Pavo relleno

viernes, 21 de diciembre de 2007

Ingredientes:

1 pavo de 15 libras listo para preparar (sin hueso)
2 cebollas blancas y 2 ajos
1 cucharada grande de especies (al gusto)
½ tarro de aceite de olivas
Hierbas al gusto : albahaca, hierbabuena , tomillo , laurel y orégano
5 tazas de harina de pan o tostadas rayadas
2 tazas de aceitunas rellenas de pimentón rojo
2 tazas de champiñones en mantequilla
1 taza de leche
1 taza de pasas
1 taza de almendras tostadas y rayadas
1 cucharada de azúcar blanca
1 1/2 libra de carne de cerdo aliñada
1 libra de carne de ternera aliñada
1 libra de jamón sin mucha grasa en trocitos
1/2 taza de alcaparras
1/2 libra de tocineta cocinada
1 taza de zumo de limón
Ponga mantequilla y sal al gusto
4 botellas de cerveza
1/2 botella de vino blanco
Un buen pedazo de papel aluminio
Hilaza y aguja capotera




Prepare una mezcla con la cebolla molida, ajo, póngale las hierbas, los condimentos, el azúcar y la sal al gusto. Luego adobe sobre el pavo con esta mezcla por dentro y por fuera y agréguele el zumo de limón. Luego póngale la cerveza y el vino y déjelo a conservar hasta el siguiente día.


Relleno


Pique las carnes en trocitos, ponga a freír la cebolla en mantequilla y aceite de olivas. Pase los condimentos por un colador y agréguele las hierbas y la cebolla escurridas, luego añada el pan remojado en la leche y un poco de consomé aliñado con el guiso de la carne. Inmediatamente agregue las carnes y deje que todo se condimente. Retire la vasija del fuego y agregue los demás ingredientes y mezcle todo muy bien. Rellene el pavo, comenzando por el pecho.
Cosa con hilo y aguja y Luego rellene el pavo por la parte de atrás. Cúbralo con mantequilla por todas partes y un poco de miel. Envuélvalo en papel aluminio y llévelo al horno a 280º durante 7 horas. Revíselo cada hora y báñelo con caldo, con vino o con adobo. Déjelo enfriar por lo menos unas 12 horas y luego deposítelo en la nevera. Puede servirse con ensaladas, frutas o verduras.


Salsa de Ciruelas.


Ingredientes


1 libra de ciruelas pasas sin semilla

2 cucharadas de mantequilla natural

1/2 frasco de crema de leche

1 cucharada de harina de trigo

1 copa de vino blanco1 taza de vino tinto

1/2 taza de consomé

Una pizca de sal


Preparación


Coloque la mantequilla con fuego medio, en un recipiente. Espolvoree la harina de trigo sobre la mantequilla derretida y luego vierta el consomé. Remueva en círculos constantemente con un cucharón de madera. Agregue los demás ingredientes y deje reposar por media hora. Caliéntese a la hora de servir. Excelente para acompañar el pavo, el pollo relleno y con lo que usted la quiera acompañar.


Via: Colombia Aprende Familia y Comunidad.


Disfruta esta navidad compartiendo en familia y degustando recetas navideñas tan ricas como un Pavo relleno hecho en casa.

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